Aktuelle Ausstellungen

• "fremde.heimat.bibel – Frankfurter aus aller Welt und die Bibel in ihrer Sprache" vom 21. Juni 2016 bis 24. Juni 2018 im Bilbelhaus Erlebnis Museum

Die Ausstellung erzählt exemplarisch von Menschen aus unterschiedlichen Herkunftsländern, die in den vergangenen 60 Jahren nach Deutschland zugewandert sind.

Mehr Informationen
  • "Freiraum der Kunst – Die Studiogalerie der Goethe-Universität Frankfurt 1964–1968" vom 18. März bis 8. Juli 2018 im Museum Giersch der Goethe-Universität

Die Ausstellung zeichnet die Geschichte der von der Frankfurter Studentenschaft betriebenen Studiogalerie nach.

Mehr Informationen
  • "Image Profile. Aspekte des Dokumentarischen in der fotografischen Sammlung des MMK" vom 23. März bis 15. Juli 2018 im MMK 2

Zahlreiche Künstlerinnen und Künstler aus der Sammlung des MMK haben sich mit Medienbildern auseinandergesetzt und sie in ihren Werken neu interpretiert.

Mehr Informationen
  • "Klassen-Kämpfe: Schülerproteste 1968 – 1972" vom 12. April bis 22. Juli 2018 im Museum für Kommunikation

Neben der rebellierenden Studentenschaft proben vor 50 Jahren auch die Schülerinnen und Schüler den Aufstand.

• "Perspicuus" vom 8. Juni bis 22. Juli 2018 in der basis

Die Duo-Show zeigt eigens für die Ausstellung entwickelte Neuproduktionen, die in enger Zusammenarbeit der beiden dänischen Künstler Jakob Emdal und Jonas Kasper Jensen entstanden sind.

Mehr Informationen
  • "Colormaster F, 2018. Manuel Franke im Städel Garten" vom 25. April bis Ende Juli 2018 im Städel Garten

Im Rahmen der Reihe „Im Städel Garten“ hat Manuel Franke (* 1964) ein monumentales Objekt entwickelt, das – halb Skulptur, halb Malerei – ab Frühsommer 2018 den Garten des Städel Museums über den Gartenhallen in eine raumgreifende und körperlich erfahrbare Installation verwandelt.

Mehr Informationen
  • "Faszination Vielfalt" vom 29. September 2017 bis 5. August 2018 im Senckenberg Naturmuseum

Anlässlich des Jubiläumsjahres 2017 öffnet Senckenberg die umfangreichen Archive der Natur und zeigt einen beeindruckenden Ausschnitt der „Geobiodiversität“.

Mehr Informationen
  • "Frank Auerbach und Lucian Freud. Gesichter" vom 16. Mai bis 12. August 2018 im Städel

Die Ausstellung zeigt insgesamt vierzig Zeichnungen und Druckgrafiken, insbesondere Bildnisse, die zu den kompromisslosesten und innovativsten der zeitgenössischen Kunst gehören.

Mehr Informationen
  • "Romantik in Hessen - eine Fotoausstellung" vom 7. März bis 12. August 2018 im Frankfurter Goethe-Haus

Kilian Schönberger, einer der bedeutendsten Naturfotografen Deutschlands, war unterwegs und hat die romantischen Orte Hessens neu in Szene gesetzt.

Mehr Informationen
  • "Die Nacht. Alles außer Schlaf" vom 21. März bis 26. August 2018 im Museum für Kommunikation

Aus den verschiedensten Blickrichtungen wirft die interdisziplinäre Ausstellung Schlaglichter auf unser Verhalten und unsere Kommunikation in der Nacht.

Zurück  |  Drucken  |  Versenden