Aktuelle Ausstellungen

• "50 Jahre Gesellschaft zur Förderung Frankfurter Malerei" vom 18. bis 29. April 2018 in der Paulskirche

Das Jubiläumsjahr 2018, mit dem auch der 160. Geburtstag von Johann Heinrich Limpert gefeiert wird, startet mit einer großen Ausstellung in der Frankfurter Paulskirche.

Mehr Informationen
  • "JAROMÍR FUNKE. FOTOGRAF DER AVANTGARDE" vom 27. Januar bis 29. April 2018 im Fotografie Forum

Das Fotografie Forum Frankfurt zeigt das Werk des Visionärs erstmals in Deutschland.

Mehr Informationen
  • "Von Bürgern und Bankiers - Gemälde der Frankfurter Familien Gogel und Hauck" vom 22. November 2017 bis 29. April 2018 im Historischen Museum

Der Frankfurter Bankier Johann Noë Gogel (1715 – 1781) besaß eine bedeutende Gemäldegalerie, die in seinem Stadthaus am Rossmarkt untergebracht war und nach seinem Tod versteigert wurde.

Mehr Informationen
  • "DAM PREIS 2018 – Die 25 besten Bauten in/aus Deutschland" vom 27. Januar bis 6. Mai 2018 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung zum DAM Preis zeigt Höhepunkte des aktuellen Baugeschehens in Deutschland und bemerkenswerte Auslandsprojekte von in Deutschland beheimateten Architekturbüros.

Mehr Informationen
  • "Jil Sander. Präsens" vom 4. November 2017 bis 6. Mai 2018 im Museum Angewandte Kunst

Auf 3.000 Quadratmetern präsentiert die deutsche Modedesignerin in raumgreifenden multimedialen Installationen und Tableaus die Auswirkungen ihrer Gestaltungshaltung auf Ästhetik, Material und Form von Mode- und Produktdesign, Architektur und Gartenkunst.

Mehr Informationen
  • "Große Oper – viel Theater? Bühnenbauten im europäischen Vergleich" vom 24. März bis 13. Mai 2018 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung wirft einen Blick auf Projekte der letzten Jahre sowohl in Deutschland wie auch in Europa.

Mehr Informationen
  • "Auf Herz und Nieren. Geschichte des Frankfurter Gesundheitswesens" vom 5. September 2017 bis 19. Mai 2018 im Institut für Stadtgeschichte

Die Ausstellung skizziert die Entwicklung der öffentlichen Gesundheitsvorsorge vom Mittelalter bis heute.

• "Rubens. Kraft der Verwandlung" vom 8. Februar bis 21. Mai 2018 im Städel

Die etwa 120 Objekte umfassende, Gattungsgrenzen überschreitende Sonderausstellung vereint Bildhauerei, Grafik und Malerei.

• "Basquiat. Boom for Real" vom 16. Februar bis 27. Mai 2018 in der Schirn

Aus der sich im Lower Manhat­tan versam­meln­den Kunst­szene des Post-Punk-Under­grounds kommend eroberte Basquiat die Kunst­welt.

Mehr Informationen
  • "POWER TO THE PEOPLE. POLI­TI­SCHE KUNST JETZT" vom 21. März bis 27. Mai 2018 in der Schirn

In einer großen Ausstel­lung bringt die Schirn Kunst­halle Frank­furt künst­le­ri­sche Posi­tio­nen zusam­men, die sich als Seis­mo­gra­fen des poli­ti­schen Handelns der Gegen­wart lesen lassen.

Zurück  |  Drucken  |  Versenden  Teilen