Aktuelle Ausstellungen

• "Horcher in die Zeit – Ludwig Meidner im Exil" vom 20. März bis 10. Juli 2016 im Museum Giersch der Goethe-Universität

Das Museum Giersch der Goethe-Universität zeigt die Ausstellung in Zusammenarbeit mit dem Jüdischen Museum Frankfurt zum 50. Todesjahr von Ludwig Meidner (1884–1966).

Mehr Informationen
  • "Handymetamorphosen" vom 8. April bis 17. Juli 2016 im Senckenberg Naturmuseum

Dass mit dem Handy nicht nur Selfies geschossen werden können, zeigt die Fotoausstellung „Handymetamorphosen“ von Wilma Nyari.

• "Mohamed Bourouissa - Hustling" vom 5. Mai bis 17. Juli 2016 in der basis

In den Fotografien, Filmen und skulpturalen Arbeiten des in Paris lebenden Künstlers Mohamed Bourouissa nehmen Fragen nach gesellschaftlicher Zugehörigkeit eine zentrale Rolle ein.

Mehr Informationen
  • "A LABOUR OF LOVE. Kunst aus Südafrika - die 80er jetzt" vom 3. Dezember 2015 bis 24. Juli 2016 im Weltkulturen Museum

Die Ausstellung widmet sich einem Schwerpunkt der Gegenwartskunstsammlung des Weltkulturen Museums: 600 Arbeiten aus Südafrika, die das Museum im Jahr 1986 ankaufte.

Mehr Informationen
  • "Ludwig Rottenberg (1864-1932) – Ein Leben für die Frankfurter Oper" vom 11. Oktober 2014 bis Sommer 2016 im Hindemith-Kabinett im Kuhhirtenturm

Zu seinem 150. Geburtstag am 11.10.2014 erinnert die Ausstellung an das Leben und Wirken des Kapellmeisters in und für diese Stadt.

Mehr Informationen
  • "Kader Attia - Sacrifice and Harmony" vom 16. April bis 14. August 2016 im MMK 1

In der Ausstellung erforscht der Künstler die weitreichenden Auswirkungen der westlichen kulturellen Hegemonie auf nicht-westliche Kulturen vor dem Hintergrund unserer globalisierten Gegenwart.

Mehr Informationen
  • "Alles neu! 100 Jahre Neue Typografie und Neue Grafik in Frankfurt am Main" vom 25. März bis 21. August 2016 im Museum Angewandte Kunst

Die Ausstellung stellt diese bislang wenig bekannte typografische Innovationsphase der 1920er Jahre ins Zentrum.

• "PETER HALLEY. THE SCHIRN RING" vom 12. Mai bis 21. August 2016 in der Schirn

Aus den räum­li­chen Gege­ben­hei­ten der Rotunde hat Peter Halley eine mehr­tei­lige Instal­la­tion entwi­ckelt, die im Außen­raum beginnt und sich im Inne­ren über beide Etagen der Rotunde sowie einen angren­zen­den Ausstel­lungs­raum erstreckt.

Mehr Informationen
  • "BETWEEN THE SUN AND THE MOON STUDIO MUMBAI: Die Wiederentdeckung des indischen Handwerks" vom 16. April bis 21. August 2016 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung ist ein Gleichnis über die unterschiedlichen Haltungen und Tempi im Planungsprozess.

Mehr Informationen
  • "Berührt – Verführt: Werbekampagnen, die Geschichte machten" vom 2. Oktober 2015 bis 28. August 2016 im Museum für Kommunikation

In den mehr als 40 Kampagnen spiegeln bekannte Werbefilme, Plakate und Anzeigen den Wertewandel der Wirtschafts-, Sozial- und Kulturgeschichte Deutschlands wider.