Aktuelle Ausstellungen

• "Das Bild vom Orient – Fantasien, Klischees und Vorstellungen" vom 11. März bis 28. Mai 2017 im Deutschen Architekturmuseum

Über ein komplettes Schulhalbjahr, September 2016 bis Februar 2017 haben sich die Schülerinnen und Schüler zweier Kunstkurse der Max-Beckmann-Schule mit Klischees und Stereotypen der letzten drei Jahrhunderte auseinandergesetzt.

Mehr Informationen
  • "DONAUREISE. AUF DEN SPUREN VON INGE MORATH" vom 25. Februar bis 28. Mai 2017 im Fotografie Forum

Neun Frauen, acht Länder, ein Fluss: Das Fotografie Forum präsentiert einen fotografiischen Roadtrip quer durch Europa.

Mehr Informationen
  • "Yokohama 1868–1912. Als die Bilder leuchten lernten" vom 8. Oktober 2016 bis 28. Mai 2017 im Museum Angewandte Kunst

Mit dem wirtschaftlichen Umbruch zum Ende der Edo-Zeit werden in Yokohama um 1860 die ersten Fotostudios eröffnet.

Mehr Informationen
  • "Ludwig Rottenberg (1864-1932) – Ein Leben für die Frankfurter Oper" vom 11. Oktober 2014 bis 4. Juni 2017 im Hindemith-Kabinett im Kuhhirtenturm

Zu seinem 150. Geburtstag am 11.10.2014 erinnert die Ausstellung an das Leben und Wirken des Kapellmeisters in und für diese Stadt.

Mehr Informationen
  • "MAGRITTE. DER VERRAT DER BILDER" vom 10. Februar bis 5. Juni 2017 in der Schirn

Die Ausstellung beleuchtet Magrittes zentrale Bildformeln, die sich mit dem Mythos der Erfindung und der Definition der Malerei befassen.

Mehr Informationen
  • "Odin, Thor und Freyja" vom 11. Februar bis 6. Juni 2017 im Archäologischen Museum

Die Ausstellung zeigt aufregenden Grabungs- und Forschungsergebnisse zu skandinavischen Kultplätzen des 1. Jahrtausends n.Chr. und ihre Beziehungen zum Frankenreich.

Mehr Informationen
  • "Körper und Stimme leiht die Schrift dem stummen Gedanken" vom 31. März bis 11. Juni 2017 im Frankfurter Goethe-Haus

Die Kabinettausstellung zeigt Schrift- und Buchkunst von Gudrun Zapf-von Hesse.

• "Slide show" vom 29. April bis 11. Juni 2017 im Portikus

Die Ausstellung bringt drei unterschiedliche Positionen und Generationen zusammen.

Mehr Informationen
  • "Füsslis Nachtmahr. Traum und Wahnsinn" vom 20. März bis 18. Juni 2017 im Frankfurter Goethe-Haus

Erstmals wird anhand von mehr als 150 Exponaten – Gemälden, Zeichnungen, Graphiken, Büchern und Filmen – die Entstehungsgeschichte des Bildes beleuchtet und seine Rezeption in den unterschiedlichen Medien verfolgt.

Mehr Informationen
  • "Claudia Andujar: Morgen darf nicht gestern sein" vom 18. Februar bis 25. Juni 2017 im MMK 1

Erstmals in Europa gibt die Ausstellung des MMK Museum für Moderne Kunst Frankfurt am Main einen umfangreichen Einblick in das fotografische Werk der in Brasilien lebenden Künstlerin Claudia Andujar.

Zurück  |  Drucken  |  Versenden  Teilen