Aktuelle Ausstellungen

• "Ludwig Rottenberg (1864-1932) – Ein Leben für die Frankfurter Oper" vom 11. Oktober 2014 bis Sommer 2016 im Hindemith-Kabinett im Kuhhirtenturm

Zu seinem 150. Geburtstag am 11.10.2014 erinnert die Ausstellung an das Leben und Wirken des Kapellmeisters in und für diese Stadt.

Mehr Informationen
  • "Croissant. Absolventen der Städelschule 2016" vom 14. Juli 2016 bis 14. August 2016 im MMK 3

Das gemeinsame Abschlussjahr ist Anlass für die Zusammenführung der Werke der Studierenden, die eine Vielfalt an Medien wie Malerei, Film, Performances zeigen und einen besonderen Schwerpunkt auf Skulptur legen.

Mehr Informationen
  • "FRANKFUR™AIN: Eine Sympathiemarke für Frankfurt" vom 13. Juli bis 14. August 2016 im Museum Angewandte Kunst

Im Museum sind über 60 Ideen verschiedener Frankfurter Gestalterbüros zu sehen.

Mehr Informationen
  • "Kader Attia - Sacrifice and Harmony" vom 16. April bis 14. August 2016 im MMK 1

In der Ausstellung erforscht der Künstler die weitreichenden Auswirkungen der westlichen kulturellen Hegemonie auf nicht-westliche Kulturen vor dem Hintergrund unserer globalisierten Gegenwart.

Mehr Informationen
  • "Alles neu! 100 Jahre Neue Typografie und Neue Grafik in Frankfurt am Main" vom 25. März bis 21. August 2016 im Museum Angewandte Kunst

Die Ausstellung stellt diese bislang wenig bekannte typografische Innovationsphase der 1920er Jahre ins Zentrum.

• "PETER HALLEY. THE SCHIRN RING" vom 12. Mai bis 21. August 2016 in der Schirn

Aus den räum­li­chen Gege­ben­hei­ten der Rotunde hat Peter Halley eine mehr­tei­lige Instal­la­tion entwi­ckelt, die im Außen­raum beginnt und sich im Inne­ren über beide Etagen der Rotunde sowie einen angren­zen­den Ausstel­lungs­raum erstreckt.

Mehr Informationen
  • "BETWEEN THE SUN AND THE MOON STUDIO MUMBAI: Die Wiederentdeckung des indischen Handwerks" vom 16. April bis 21. August 2016 im Deutschen Architekturmuseum

Die Ausstellung ist ein Gleichnis über die unterschiedlichen Haltungen und Tempi im Planungsprozess.

Mehr Informationen
  • "Flechtwand aus der Bronzezeit" vom 8. Juli bis 23. August 2016 im Senckenberg Naturmuseum

Die „Hessische Energiespar-Aktion“ präsentiert effiziente Techniken zur Wärmedämmung von Fassaden aus der Bronzezeit.

• "Amy Sillman: the ALL-OVER" vom 2. Juli bis 4. September 2016 im Portikus

Malerei gehört neben Zeichnung und Animation zu den bevorzugten Medien der in New York lebenden und arbeitenden Künstlerin.

• "Athen. Triumph der Bilder" vom 4. Mai bis 4. September 2016 im Liebieghaus

Mithilfe von originalen griechischen Vasenbildern, aber auch in aufwendigen multimedialen Inszenierungen erleben die Besucher die urtümliche Kraft sowie die enorme Gewalt der antiken Opfer und das Abgründige der damaligen Zeremonien.