Aktuelle Ausstellungen

• "ICH" vom 10. März bis 29. Mai 2016 in der Schirn

In der Themen­aus­stel­lung "ICH" mit etwa 40 Posi­tio­nen folgt die Schirn Kunst­halle Frank­furt Künstlern auf ihrer Suche nach einer zeit­ge­mä­ßen Form der Selbst­dar­stel­lung.

Mehr Informationen
  • "Jukebox. Jewkbox! Ein jüdisches Jahrhundert auf Schellack & Vinyl" vom 18. Februar bis 29. Mai 2016 im Museum für Kommunikation

Die Geschichte der Schallplatte erzählt von jüdischen Erfindern, Musikern, Komponisten, Musikproduzenten und Songwritern.

Mehr Informationen
  • "MANIERA. PONTORMO, BRONZINO UND DAS FLORENZ DER MEDICI" vom 24. Februar bis 5. Juni 2016 im Städel Museum

Die Ausstellung zeigt über 120 hochkarätige Leihgaben aus aller Welt – Gemälde, aber auch Zeichnungen und Skulpturen.

Mehr Informationen
  • "SUSAN MEISELAS CARRYING THE PAST, FORWARD" vom 9. März bis 5. Juni 2016 im Fotografie Forum

Mit den Arbeiten der preisgekrönten amerikanischen Fotografin Susan Meiselas präsentiert das Fotografie Forum Frankfurt einen multimedialen Dialog über Orte, die fortwährend von Zwangsmigration aufgrund von Krieg, Gewalt oder ökonomischen Umständen betroffen sind.

• "BeCK" vom 11. Februar bis 12. Juni 2016 im caricatura museum frankfurt

Zu BeCKs Themen zählen mehr die alltäglichen Geschichten als die Politik.

Mehr Informationen
  • "Joan Miró. Wand­bil­der, Welten­bil­der" vom 26. Februar bis 12. Juni 2016 in der Schirn

Mit rund 50 Kunst­wer­ken aus bedeu­ten­den Museen und öffent­li­chen Samm­lun­gen welt­weit eröff­net die Ausstel­lung dem Publi­kum einen gänz­lich neuen Zugang zu Mirós Kunst.

Mehr Informationen
  • "LUKIM GEN - EIN RÜCKBLICK Kunst und Unabhängigkeit in Papua-Neuguinea" vom 21. April bis 19. Juni 2016 im Weltkulturen Museum

Die Drucke, Zeichnungen und Gemälde in der Laborausstellung sind, wie die südafrikanischen Werke im Haupthaus, ein wichtiger Bestandteil des Sammelschwerpunkts zeitgenössische Kunst am Weltkulturen Museum.

• "Shahryar Nashat. Model Malady" vom 23. April bis 19. Juni 2016 im Portikus

In seiner Arbeit zielt Nashat darauf ab, den Blick des Betrachters zu lenken oder zu unterbrechen und legt dabei einen Fokus auf das Unbeachtete oder Ungebetene.

Mehr Informationen
  • "THINKING OUTSIDE THE BOX Innovative approaches to current urban challenges" vom 21. Mai bis 26. Juni 2016 im Deutschen Architekturmuseum

Die Austellung zeigt Projekte, die im Rahmen eines Workshops von Mundus Urbano- und Architektur-Studierenden der TU Darmstadt entstanden sind.

Mehr Informationen
  • "Vielfalt zählt! Eine Expedition durch die Biodiversität" vom 19. Februar bis 26. Juni 2016 im Senckenberg Naturmuseum

Das Museum zeigt eine Sonderausstellung der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG).