Aktuelle Ausstellungen

• "Die Kunst von Aardman. Wallace & Gromit, Shaun das Schaf & Co" vom 12. Juni 2016 bis 29. Januar 2017 im Filmmuseum

Das Deutsche Filmmuseum stellt das Schaffen der noch klassisch mit Knete arbeitenden britischen Animationsfilmkünstler vor.

Mehr Informationen
  • "Heilige Nacht. Der christliche Weihnachtsfestkreis und seine Bilderwelt" vom 12. Oktober 2016 bis 29. Januar 2017 im Liebieghaus

Die groß angelegte Schau versammelt zahlreiche unterschiedliche thematische wie künstlerische Aspekte, die vom Einzelbildwerk über die vielfigurige Krippe bis zur mehrere Szenen umfassenden Realisierung der Weihnachtsgeschichte reichen.

• "House of Commons" vom 3. Dezember 2016 bis 29. Januar 2017 im Portikus

Die Ausstellung wird sich über ihre Laufzeit kontinuierlich verändern und versteht sich weniger als statische Gruppenausstellung, denn als dynamisches Projekt mit Werken von jungen aufstrebenden und international etablierten Künstlerinnen und Künstlern.

Mehr Informationen
  • "Krakauer Weihnachtskrippen" vom 29. November 2016 bis 29. Januar 2017 im Ikonen-Museum

Der Krippenwettbewerb gehört zu den Hauptereignissen der Vorweihnachtszeit in Krakau.

Mehr Informationen
  • "MAATWERK. MASSARBEIT: Architektur aus Flandern und den Niederlanden" 8. Oktober 2016 bis 29. Januar 2017 im Deutschen Architekturmuseum

Im DAM werden anlässlich des Ehrengastauftrittes auf der Frankfurter Buchmesse Architekten aus Flandern und den Niederlanden präsentiert, die der bekannten Szene der „Super-Dutch“ eine neue Perspektive zur Seite stellen.

Mehr Informationen
  • "Sascha Weidner: WAS ÜBRIG BLEIBT" vom 10. Dezember 2016 bis 29. Januar 2017 im Fotografie Forum Frankfurt

Die Ausstellung erinnert an Leben und Werk des Fotografen Sascha Weidner, der 2015 im Alter von 40 Jahren starb.

Mehr Informationen
  • "Thinking Tools - Design als Prozess: Wie Schreibgeräte entstehen" vom 24. September 2016 bis 29. Januar 2017 im Museum Angewandte Kunst

Das Museum Angewandte Kunst nimmt die 50-jährige Geschichte des LAMY 2000 zum Anlass, am Beispiel dieses Füllers hinter die Kulissen der Entstehung unserer Dingwelten zu schauen.

Mehr Informationen
  • "Yokohama 1868–1912. Als die Bilder leuchten lernten" vom 8. Oktober 2016 bis 29. Januar 2017 im Museum Angewandte Kunst

Mit dem wirtschaftlichen Umbruch zum Ende der Edo-Zeit werden in Yokohama um 1860 die ersten Fotostudios eröffnet.

• "FÜRCHTET EUCH NICHT!" vom 6. Dezember 2016 bis 2. Februar 2017 im Dommuseum

Das Museum zeigt die berühmte Krippe aus St. Leonhard und die neu erworbene Arbeit „Das Marienleben“ von Julia Krause-Harder.

Mehr Informationen
  • "Florian Hecker. Formulations" vom 26. November 2016 bis 5. Februar 2017 im MMK 3

Die Ausstellung im MMK 3 inszeniert eine umfassende Sequenz von Florian Heckers Klangwerken, die sich eng auf die Architektur des Ausstellungsraums beziehen.