Aktuelle Ausstellungen

• "State of the City" vom 14. Oktober bis 18. Dezember 2016 in der basis

Die Ausstellung zeigt Werke von Ghislain Amar, Stijn Van Dorpe, Mirte Van Duppen, Levent Kunt, Karl Philips, Ani Schulze anlässlich der Frankfurter Buchmesse 2016.

Mehr Informationen
  • "Friedrich Stoltze zum 200. Geburtstag" vom 26. September bis 30. Dezember 2016 auf der Galerie im Kundenzentrum der Frankfurter Sparkasse / Stoltze-Museum

Mit einer großen Sonderausstellung erinnert das Stoltze-Museum der Frankfurter Sparkasse in diesem Jahr an den 200. Geburtstag des bedeutenden Lokalpoeten und Satirikers Friedrich Stoltze.

Mehr Informationen
  • "fremde.heimat.bibel – Frankfurter aus aller Welt und die Bibel in ihrer Sprache" vom 21. Juni bis 31. Dezember 2016 im Bilbelhaus Erlebnis Museum

Die Ausstellung erzählt exemplarisch von Menschen aus unterschiedlichen Herkunftsländern, die in den vergangenen 60 Jahren nach Deutschland zugewandert sind.

Mehr Informationen
  • "Ludwig Rottenberg (1864-1932) – Ein Leben für die Frankfurter Oper" vom 11. Oktober 2014 bis Ende 2016 im Hindemith-Kabinett im Kuhhirtenturm

Zu seinem 150. Geburtstag am 11.10.2014 erinnert die Ausstellung an das Leben und Wirken des Kapellmeisters in und für diese Stadt.

Mehr Informationen
  • "Lego Zeitreise: Vergangene Welten - neu aufgebaut" vom 8. Juli 2016 bis 8. Januar 2017 im Archäologischen Museum

In der diesjährigen Sommer-Sonderausstellung zeigt das Museum: Geschichte wird zu buntem Leben erweckt.

Mehr Informationen
  • "Mathieu Kleyebe Abonnenc: Mefloquine Dreams" vom 19. November 2016 bis 8. Januar 2017 im MMK 1

Der französische Künstler Mathieu Kleyebe Abonnenc ist Preisträger des 17. Baloise Kunst-Preises und in diesem Rahmen die Arbeit „Sector IX B” (2015) in einer Ausstellung im MMK Museum für Moderne Kunst Frankfurt am Main präsentieren.

Mehr Informationen
  • "ROSA BARBA. BLIND VOLU­MES" vom 23. Septem­ber 2016 bis 8. Januar 2017 in der Schirn

In der eigens für die Rotunde der Schirn geschaf­fe­nen Arbeit verbin­det die Künstlerin die Medien Film und Skulp­tur.

• "Spinnen" vom 15. Juli 2016 bis 8. Januar 2017 im Senckenberg Naturmuseum

Die Ausstellung ist Teil des Programms „Kultur trifft Natur“ und zeigt neben Fotografien uns Installationen auch lebende Exemplare der Spezies.

• "Ulay Life-Sized" vom 13. Okto­ber 2016 bis 8. Januar 2017 in der Schirn

Die Kunst­halle widmet dem Ausnah­me­künst­ler die erste große Über­blicks­aus­stel­lung über­haupt.

Mehr Informationen
  • "BEST HIGHRISES – Internationaler Hochhaus Preis 2016" vom 4. November 2016 bis 15. Januar 2017 im Deutschen Architekturmuseum

Alle zwei Jahre wird der Internationale Hochhaus Preis an ein herausragendes Gebäude vergeben, das sich durch besondere Ästhetik, zukunftsweisende Gestaltung aber auch innovative Technik und Wirtschaftlichkeit auszeichnet.