Aktuelle Ausstellungen

• "GOETHE UND DIE »DAME IN BLAU« – KÖPFE DER GOETHE-UNIVERSITÄT" vom 12. bis 28. August 2016 im MUSEUM GIERSCH der GOETHE-UNIVERSITÄT

Das Universitätsarchiv Frankfurt zeigt bekannte sowie unbekannte »Köpfe« der Goethe-Universität in einer Ausstellung.

• "Amy Sillman: the ALL-OVER" vom 2. Juli bis 4. September 2016 im Portikus

Malerei gehört neben Zeichnung und Animation zu den bevorzugten Medien der in New York lebenden und arbeitenden Künstlerin.

• "Athen. Triumph der Bilder" vom 4. Mai bis 4. September 2016 im Liebieghaus

Mithilfe von originalen griechischen Vasenbildern, aber auch in aufwendigen multimedialen Inszenierungen erleben die Besucher die urtümliche Kraft sowie die enorme Gewalt der antiken Opfer und das Abgründige der damaligen Zeremonien.

Mehr Informationen
  • "Mit dem Strom und gegen die Zeit. Treibgut Flaschenpost" vom 16. Juni 2016 bis 4. September 2016 im Museum für Kommunikation

Die Ausstellung zeigt mit 400 Flaschen die erstaunliche Vielfalt an Nachrichten und Gefäßen.

Mehr Informationen
  • "Berührt – Verführt: Werbekampagnen, die Geschichte machten" vom 2. Oktober 2015 bis 11. September 2016 im Museum für Kommunikation

In den mehr als 40 Kampagnen spiegeln bekannte Werbefilme, Plakate und Anzeigen den Wertewandel der Wirtschafts-, Sozial- und Kulturgeschichte Deutschlands wider.

• "Das imaginäre Museum" vom 24. März bis 11. September 2016 im MMK 2

Die Schau zeigt Werke aus dem Centre Pompidou, der Tate und dem MMK Museum für Moderne Kunst.

• "Intervention" vom 1. Juli bis 11. September 2016 im Dommuseum

In einer der letzten Ausstellungen vor der Neuaufstellung der Sammlung mischt sich die Frankfurter Künstlerin Vroni Schwegler mit subtilen Interventionen in diese Präsentation ein.

Mehr Informationen
  • "Wonders of the World" vom 17. Juni bis 11. September 2016 im Fotografie Forum

Die Ausstellung versammelt neun internationale Positionen zeitgenössischer Landschaftsfotografie.

Mehr Informationen
  • "ZeitRaum. Nach HERE von Richard McGuire" vom 30. Januar bis 11. September 2016 im Museum Angewandte Kunst

Die Ausstellung erweckt McGuires Zimmer als begeh- und bespielbaren Bühnenraum zum Leben.

Mehr Informationen
  • "Pioniere des Comic. Eine andere Avant­garde" vom 23. Juni bis 18. Septem­ber 2016 in der Schirn

Die Ausstel­lung stellt sechs für die Kultur­ge­schichte des Comics heraus­ra­gende, vornehm­lich US-ameri­ka­ni­sche Zeich­ner vor.