• 22.03.2017 - Muster, Material und Ornamentik

Bunt, kreativ und formenreich geht es am Satourday in sechs Frankfurter Museen zu

Mehr Informationen
  • 13.03.2017 - Claudia Dillmann, Direktorin des Deutschen Filminstituts, kündigt die Beendigung ihrer Tätigkeit für Herbst 2017 an

Claudia Dillmann hat heute die Beendigung ihrer zwanzigjährigen Tätigkeit als Vorstand und Direktorin des Deutschen Filminstituts – DIF e.V., zu dem das Deutsche Filmmuseum am Frankfurter Museumsufer gehört, zum 30. September 2017 bekanntgegeben.

• 08.03.2017 - Kulturelles Schwergewicht in der Hessenhalle

Das Museumsufer Frankfurt präsentiert Neuheiten und Highlights auf der Internationalen Tourismusbörse

• 07.03.2017 - Dank an Susanne Gaensheimer

Prof. Dr. Susanne Gaensheimer hat als Direktorin des MMK Museum für Moderne Kunst Frankfurt dem Ausstellungshaus eine interessante, prägende Handschrift verliehen.

Mehr Informationen
  • 07.03.2017 - Oberbürgermeister Peter Feldmann und Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig auf Kinderspur im Historischen Museum Frankfurt

Heute begleiteten Oberbürgermeister Peter Feldmann und Kulturdezernentin Dr. Ina Hartwig eine Gruppe 6- bis 17-Jähriger bei der Erkundung der Kinderspur des Historischen Museums Frankfurt.

• 24.02.2017 - Mythen und Märchen

Magische Sagenwelten öffnen sich am Satourday in fünf Frankfurter Museen

• 26.01.2017 - Verkleidungen und Masken

In fünf Frankfurter Museen am Satourday einfach mal jemand anderes sein

Mehr Informationen
  • 18.01.2017 - Kulturamtsleiterin Carolina Romahn verlässt auf eigenen Wunsch die Stadt Frankfurt

Carolina Romahn beendet ihre Arbeit als Leiterin des Kulturamtes der Stadt Frankfurt auf eigenen Wunsch und wird ab dem 15. Februar eine Stelle in der Abteilung Kunst und Kultur im Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst antreten.

Mehr Informationen
  • 16.01.2017 - Mit der KulturRegion 2017 die kulturelle Vielfalt der Region entdecken

Nach einem erfolgreichen Geschäftsjahr 2016 startet die KulturRegion FrankfurtRheinMain mit neuen Themen und Ideen für ihre starken Kulturmarken und dem Schwerpunkt Kulturelle Bildung in das Jahr 2017.

Mehr Informationen
  • 16.12.2016 - Freier Eintritt in den städtischen Museen für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre

Die Frankfurter Stadtverordnetenversammlung stärkt mit ihrem Beschluss zur neuen Eintrittsregelung die kulturelle Bildung